Ahoy Illustration

Angela Ho(Ahoy Illustration)出生於澳大利亞墨爾本,也是在那裡長大,童年的她在父母擁有的餐館中度過了很長一段時間,基於檸檬雞和春捲的獎勵,他們組織了許多娛樂活動,舉辦繪畫比賽、製作木偶等等。Ahoy對她閱讀類似史努比漫畫的成長階段記憶深刻,她非常喜歡那些角色,長大後也想從事漫畫創作。

 

01_Angela_Ho

 

02_Angela_Ho

 

Little Devil FINAL

 

十幾歲的時候,Ahoy本來想去學美術,但她的哥哥認為她應該學習一些將來可以謀生的事情,所以,設計專業就成了她日後的一個選擇。她的父母非常支持她,這也是她現在可以長期駐留中國香港的一個緣由。

 

04_Angela_Ho

 

05_Angela_Ho

 

06_Angela_Ho

 

07_Angela_Ho

 

08_Angela_Ho

 

Ahoy 2008年進入香港,在墨爾本的生活讓她對香港土生土長的人有著異常的視覺敏感。Ahoy說她很喜歡這個在視覺上並沒有完全均勻化的世界,即使很多時候差異可能很小。

 

Ahoy Old Woman Icecream

 

10_Angela_Ho

 

11_Angela_Ho

 

12_Angela_Ho

 

13_Angela_Ho

 

在香港生活時,Angela Ho才將她的藝術創作演變為現在筆名為Ahoy Illustration後我們所看到的這些。幾年前,Ahoy花了大概9個月的時間,脫離任何有償工作,專心玩她的藝術。9個月,雖然有點瘋狂,但她從這樣的實驗中獲得了諸多快樂。由此,她也覺得如果她留在墨爾本,可能自我呼吸的空間會很少。

 

14_Angela_Ho

 

15_Angela_Ho

 

16_Angela_Ho

 

17_Angela_Ho

 

18_Angela_Ho

 

19_Angela_Ho

 

Ahoy創作的角色通常都很歡樂、很詼諧,這種超現實主義美學下的視覺體驗,更多的是一種異想天開的自由與愉悅。

 

20_Angela_Ho

 

這些源於Ahoy自我感受和想法的創作,在風格上具有很多復古的氣息……原因在於她喜歡1950年代、60年代那些品牌玩具和人物的天真,以及它們看似簡單的造型和線條。

 

23_Angela_Ho

 

46_Angela_Ho

 

 

為了獲取靈感,google和Instagram成了Ahoy的朋友。她常常在網路中流覽復古海報、玩具和動畫。甚至音樂、電影、日常生活以及其他藝術家都成了她尋找靈感地方。

 

26_Angela_Ho

 

27_Angela_Ho

 

Ahoy使用Adobe Creative Suite – Illustrator、Photoshop以及After Effects綜合製作,參考資料也大多是線上的。她傾向於先寫出她構思和想法,並勾勒出草圖,然後在Illustrator中繪製,進而在Photoshop中完成。

 

49_Angela_Ho

 

工作狂的眼裡只有工作,不工作的時候、思考工作,這就是Ahoy多產的緣由!

 

28_Angela_Ho

 

29_Angela_Ho

 

30_Angela_Ho

 

31_Angela_Ho

 

32_Angela_Ho

 

33_Angela_Ho

 

34_Angela_Ho

 

35_Angela_Ho

 

36_Angela_Ho

 

37_Angela_Ho

 

38_Angela_Ho

 

39_Angela_Ho

 

40_Angela_Ho

 

41_Angela_Ho

 

42_Angela_Ho

 

43_Angela_Ho

 

44_Angela_Ho

 

45_Angela_Ho

 

47_Angela_Ho

 

48_Angela_Ho